Крутые фишки
Среда обитания: Кушать продано
- Раздел: ПЕРЕДАЧИ НА ТВ » Среда обитания
| - Опубликовано: 29-08-2011, 19:45
Вопрос: «Кто купит в магазине салат, приготовленный не поваром, а, скажем, строителем-нелегалом»? Не спешите с ответом… В Санкт-Петербурге милиция накрыла подпольный кулинарный цех, в котором в условиях чудовищной антисанитарии нарезались и смешивались салаты сразу для нескольких городских магазинов. Продукция шла, как говорится, нарасхват. Еще бы: дешево и много. Оказывается, в России для невзыскательного любителя готовой магазинной еды – такие покупки дело обычное. До тех пор, конечно, пока едок не отравится. Как, например, Дмитрий Кузнецов из Челябинска. Неделя — именно столько времени провел под капельницей этот любитель салатов. А с ним еще два десятка сограждан, отужинавших зараженным сальмонеллой блюдом из местного супермаркета. Пицца, блины с начинкой, сельдь «под шубой», плов, борщ, харчо… Не полуфабрикаты, а полноценный вкусный и полезный готовый обед, ужин, завтрак. Мечта для человека, который не любит готовить. Покупателя смущает только одно: срок годности этих продуктов. В самом деле, может ли храниться 180 суток (без консервантов и прочей химии!) лапша домашняя с курицей? Журналисты «Среды обитания» на этот вопрос отвечают утвердительно: они побывали в цехе, где продукты подвергаются так называемой «шоковой заморозке» — до минус 20 градусов. При такой температуре все микробы погибают, и продукты могут храниться по полгода. А вот на соседнем заводе технология хранения другая. Наш корреспондент снял «скрытой камерой» процесс производства блюд, главными ингредиентами которых были фосфаты, ароматизаторы и прочая «химия».
Режиссер: Сергей Курзанов. Видео: 704×400 Размер файла: 606.23 Мб.
Режиссер: Сергей Курзанов. Видео: 704×400 Размер файла: 606.23 Мб.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 362
|
Поделитесь с друзьями:
Похожие публикации:
Комментарии:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.